С чего начинаются конфликты?

24 марта с огромным удовольствием мы собрались на очередную встречу в клубе "Школа заботливых родителей". Каждая встреча - это праздник, это встреча со своим внутренним миром, со своим собственным я. Каждое выступление психолога Натальи Козловой наталкивает нас, родителей на глубокий самоанализ.
И всегда задаешься вопросами: а правильно ли я поступаю, всё ли я делаю для счастья и развития своих детей? Что-то радует, а что-то огорчает, но идеальных родителей не бывает, самое главное всегда быть в контакте со своими детьми, учиться правильным взаимоотношениям, любить и понимать друг друга. Почти на каждой встрече я осознаю, что я несовершенная мама, так как часто иду на поводу у своих детей, потокая их слабостям! А ведь родители - главный предмет для подражания своих детей! Мы не можем их заставить делать то, чего не делаем сами!
Последняя тема была посвящена теме конфликтов. По определению конфликт - это спор, столкновение, разногласия. Различают три вида конфликтов: внутри личностный, межличностный, коллективный. По сути последние два вытекают из первого, если нет конфликта внутри личности, нет и межличностного конфликта соответственно. С другой стороны, если нас в себе всё устраивает, то и развития не происходит. Лично мною всегда двигают сомнения: а правильно ли я живу, всё ли делаю для достижения своего успеха, реализую ли полностью свой потенциал?

Поэтому именно неудовлетворённость - основа любого конфликта. И если человек это осознаёт он готов к изменениям в своей жизни! Лично я в свои 37 лет не была удовлетворена тем результатам каких я достигла: да, у меня есть любимая работа, но за неё скудно платят, да у меня есть семья, но я не могу дать своим детям всего самого лучшего что есть в этой жизни, и конфликты с мужем часто возникали на почве нехватки денежных средств. Поэтому я часто задумывалась о том: а как же быть дальше?

И ответом на мой часто задаваемый вопрос стала встреча с двумя замечательными людьми,которые стали моими наставниками в Глорион: Александром Волошиным и Натальей Козловой. Я увидела сильных, успешных, позитивных людей, лидеров в полном смысле этого слова. Именно они показали мне путь партнёрства с Глорион, который решает все мои проблемы одновременно: здесь я получаю доход, дела то что люблю! Кроме того в Глорион на пути к мастерству каждый проходит школу внутриличностного роста и самосовершенствования, без этого развитие бизнеса просто не возможно!
Интересным открытием на тренинге, для меня стало то, что мы сами можем регулировать межличностные взаимоотношения, не доводя их до конфликта. Для этого надо знать причины возникновения конфликтов. В основном - это разногласия по таким сферам человеческого бытия как: отношения между людьми, как мы относимся друг к другу, разное отношение к деньгам: кто-то склонен к экономии, а кто-то к транжирству

.
Если мы понимаем, что в разных ситуациях мы играем разные социальные роли: мать, женщина, дочь, жена, профессионал в той или иной области, родитель, ребёнок и на сколько мы справляемся с этими ролями настолько мы живём в гармонии с окружающим миром и с самим собой.Разное отношение к ценностям: материальным, духовным и физиологическим определяет степень гармоничных отношений дуг с другом: в семье, коллективе и т.д.

Уровень образования тоже играет очень большую роль во взаимоотношениях между людьми. Да и это мы реально наблюдаем в нашей жизни. Есть такая поговорка: разного поля ягоды. В царской России происхождение играло очень важную роль, отсюда и уровень образованности тоже. Моя мама с детства меня учила, что у мужа и жены должен быть один уровень образования. Как она права. В этом кроется огромное количество конфликтов.

Ещё очень важную роль играет битва характеров. Лидерами не рождаются, а становятся!
В заключение хочется сказать, что мы рождены для любви, счастья и взаимопонимания, а не для конфликтов. Поэтому необходимо стараться понимать ближнего, если это напрямую не противоречит твоим ценностям и жизненным установкам!

Общаясь с людьми успешными, лидерами в бизнесе глорион, я поняла насколько они обладают огромным потенциалом любви к людям, в частности и жизни в целом, что и даёт им огромный заряд энергии, мощный импульс к развитию и самосовершенствованию. Бизнес глорион - это бизнес отношений! И этому надо учиться!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Натали спасибо тебе, что описываешь наши встречи. Очень важно видеть обратную связь, на сколько вы понимаете материал, которым делюсь.
Мне очень не хватает фотографий- они есть. Вставляй- это будет супер!
Поделись еще пожалуйста, какие выводы ты сделала для себя лично!!!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker